А у нас в России научились делать вкусную буррату и моцареллу. Так что увидив в магазине баночку с бурратой не пугайтесь, а купите и приготовите ее с хурмой — самый сезон.
Как это сделал на моих глазах за 5 минут шеф-повар питерского ресторана Kuznya Руслан Закиров. Как раз в эти дни этот питерский ресторан в Новой Голландии отмечает свое двухлетие.
Ингредиенты
- 1 шт Сыр буррата
- 110 гр Хурма
- 30 гр Базиликовое масло
- 1 гр Соль
- 10 гр Масло оливковое
Инструкции
- Взбить в блендере базилик с оливковым маслом. Процедить через марлю.
- Хурму очистить от кожи и нарезать крупными кубиками.
- Выложить буррату на подушку из базиликового масла
- Вокруг поместить кубики хурмы, слегка посолить и приправить оливковым маслом.