Моя умная кухня

Буррата с хурмой

А у нас в России научились делать вкусную буррату и моцареллу. Так что увидив в магазине баночку с бурратой не пугайтесь, а купите и приготовите ее с хурмой — самый сезон.

Как это сделал на моих глазах за 5 минут шеф-повар питерского ресторана Kuznya Руслан Закиров. Как раз в эти дни этот питерский ресторан в Новой Голландии отмечает свое двухлетие.

Буррата, хурма, базиликовое масло

Ресторана Kuznya Шеф-повар Руслан Закиров
Время подготовки 10
Время приготовления 3

Инструкции

  1. Взбить в блендере базилик с оливковым маслом. Процедить через марлю.
  2. Хурму очистить от кожи и нарезать крупными кубиками.
  3. Выложить буррату на подушку из базиликового масла
  4. Вокруг поместить кубики хурмы, слегка посолить и приправить оливковым маслом.