Сациви, обычно, как считают многие, готовится из птицы.
Но сациви, а точнее Бажи, это соус, которым заливается все, что угодно, а еще вкусно этот соус есть просто так, обмакивая в него хлеб.
Пока тарелка не останется чистой.
Ингредиенты
- 40 гр Раковые шейки –
- 40 гр Соус сациви –
- 20 гр Лук репчатый
- 2 гр Кинза
- 2 гр Масло ореховое –
- 3 гр Грецкий орех –
- 15 гр Рак отварной –
Ингредиенты для соуса:
- 500 гр Грецкий орех –
- 1 гр Уцхо Сунели –
- 20 гр Аджика
- 30 гр Лук репчатый
- 5 гр Соль
- 20 гр Чеснок
- 500 мл Бульон куриный –
Инструкции
Способ приготовления соуса:
- Все ингредиенты перебить в блендере до однородной консистенции.
Способ приготовления:
- Отварные раковые шейки, лук репчатый жареный, мелко рубленная кинза, соус сациви, перемешать.
- Выложить на тарелку.
- Сверху посыпать мелкорубленным грецким орехом, полить ореховым маслом и украсить отварным раком, порезанный пополам.