Сколько раз не готовил дома вешенки… ну не понимаю я их, даже шампиньоны и то вкуснее. Но вот когда приехал к Виктору Апасьеву попробовать его теплый салат с вешенками — мне они понравились, Хотя Витя все делал как и я. Странно, может у вас получится?
Вешенки и шпинат сейчас продаются почти в каждом крупном магазине. Так что нет проблем их купить.
А если вы хотите удивить гостей необычным салатом, то можно приготовить горячий салат по рецепту Виктора Апасьева, бренд-шефа сети кафе «Руккола»
Ингредиенты
- 120 гр Молодой шпинат –
- 150 гр Красный лук –
- 25 гр Сыр пармезан
- 8 гр Зелень укроп
- 8 гр Чеснок
- 20 мл Оливковое масло
- 20 мл Подсолнечное масло –
- 6 гр Соль
- 0,5 гр Черный перец горошком –
Инструкции
- Грибы разделить вдоль пополам, нарезать лук соломкой.
- Обжарить грибы и мелко порубленный чеснок на подсолнечном масле, добавить лук, приправить специями и чесночным маслом.
- Соединить грибы со шпинатом и мелко порубленным укропом.
- Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать.
- При подаче посыпать слайсами сыра Пармезан.