Моя умная кухня

Кулич с ромашковым кремом от BURO TSUM

Пасхальный кулич BURO TSUM

Шеф-повар ресторана Владимир Чистяков

Пасхальный кулич

Шеф-повар ресторана BURO TSUM Владимир Чистяков
Блюдо Кулич
Кухня Русская
Keyword Кулич
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 ч

Ингредиенты

Инструкции

Опара:
  1. Нагреваем немного молоко (до 40 градусов), добавляем муку, сахар, дрожжи, накрываем пленкой. Оставляем на 1 час.
Тесто:
  1. В готовую опару добавляем сахар, яйцо, желток пастеризованный и соль. Хорошо перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем сливочное масло и продолжаем перемешивать. После добавляем изюм, курагу, чернослив, апельсиновые цукаты и цедру лимона. Перемешиваем.
Крем:
  1. Молоко, сливки, ромашку смешиваем в сотейнике и доводим до кипения. Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут. Процеживаем. Нагреваем до 70 градусов. В отдельной емкости венчиком перемешиваем сахар и желтки, вливаем 1/3 сливок, перемешиваем. Затем переливаем все в сотейник со сливками, добавляем кукурузный крахмал. Нагреваем до 80 градусов, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не образовался нагар. Убираем с огня, переливаем через сито на ледяную баню. Пробиваем блендером до однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
Меренга:
  1. Сахар растворяем с водой и глюкозой. Нагреваем до 118 градусов. Взбиваем белки в блендере. Медленно вводим сироп во взбивающиеся белки.
Сборка:
  1. Формуем кулич. В кондитерский мешок добавляем крем и отсаживаем внутрь кулича и выпекаем при температуре 180 градусов с паром 10 минут, затем 20 минут выпекаем без пара. Если у духовки нет функции пара внутрь кладем 2-3 кубика льда.
  2. Поверх отсаживаем меренгу и делаем красивые пики.