Моя умная кухня

Оливье из двух видов креветок с авокадо и жареным картофелем

Самый вкусный Оливье — 1 января.

Как это ни странно звучит, но именно на следующий день, после новогодней ночи, мы с радостью достаем из холодильника Оливье и доедаем то, что не могли съесть накануне.

Новогодний стол изобильный. Если съесть нормальную порцию Оливье, то до многих блюд на праздничном столе мы так и не дотронемся. Поэтому в последние годы я оливье подаю очень маленькими порциями. Чтобы гости дожили до горячего, в которое вкладываешь всю душу.

Есть в этом салате и еще одна хитрость. Я нарезаю сырой картофель кубиками, отвариваю, а затем — обжариваю.

Вместо мяса или колбасы, часто использую креветки. Обычно заготавливаю овощную основу и, в зависимости от настроения, добавляю мясную составляющую: мясо, курицу, колбасу, язык и другое. . И уже в самом конце — майонез.

Оливье из двух видов креветок с авокадо и жаренным картофелем

Блюдо Оливье
Кухня Русская
Keyword Оливье
Порции 6
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 15 мин

Инструкции

  1. Накануне отварить яйца и морковь, выложить на тарелку и дать остыть.
  2. Картофель почистить. Нарезать мелким кубиком размером с горошину. Отварить 10 минут в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
  3. Обжарить картофель на смеси сливочного и растительного масла
  4. Морковь очистить и нарезать кубиком. Яйца очистить и нарезать кубиком
  5. Авокадо разрезать вдоль, вытащить косточку, очистить от шкурки и нарезать кубиком
  6. Огурцы нарезать кубиком.
  7. Смешать овощи с котельными креветками. Добавить майонез.
  8. Большие креветки очистить от панциря и убрать голову. Желательно, зубочисткой удалить вену. Креветки обжарить на растительном масле.
  9. Выложить салат небольшой горкой на тарелку, если есть небольшое кулинарное кольцо, то можно выложить через него. Сверху положить обжареную креветку и закрыть бокалом или стаканом

Примечания для рецепта

Совет эксперта.

В праздничную ночь я бы посоветовал поставить на новогодний стол водку Bear Force.

Напиток дорогой, но он как раз для таких, торжественных случаев. И очень приятный на вкус.