Бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев предлагает добавить в майонез для салата немножко соуса Песто, это придаст салату интересный вкус, а привычный белый майонез станет зеленым.
Сразу вспоминается другой шеф-повар, не буду называть его имени, который говорил, что с песто можно и гвозди есть, поэтому он спасет любое испорченное блюдо.
Мы конечно ничего портить не будем, а просто добавим песто в майонез.
Ингредиенты
- 20 гр Зеленый горошек –
- 60 гр Картофель –
- 60 гр Морковь –
- 60 гр Огурец маринованный корнишон –
- 60 гр Огурец свежий
- 1 шт Яйцо куриное
- 50 гр Майонез –
- 10 гр Соус песто
- 250 гр Креветки
- 2 гр Соль
- 2 гр Перец черный горошком
- 2 гр Чеснок очищенный
- 10 гр Салат корн –
- 4 гр Гренки
Инструкции
- Заранее отварить картофели и морковь и яйца, дать остыть.
- Хлеб нарезать тонкими кусочками и подсушить в духовке до хрустящего состояния.
- Креветки, если они варено-мороженные, просто оттаять, если серые – то отварить.
- Овощи и яйца, нарезать мелким кубиком, добавить зеленый горошек, соус песто, немного чеснока и майонез.
- Перемешать салат .
- Выложить через сервировочную форму, сверху выложить креветки, украсить листьями салата корн и гренкой.