Моя умная кухня

Оливье с креветками и зеленым майонезом

Бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев предлагает добавить в майонез для салата немножко соуса Песто, это придаст салату интересный вкус, а привычный белый майонез станет зеленым.

Сразу вспоминается другой шеф-повар, не буду называть его имени, который говорил, что с песто можно и гвозди есть, поэтому он спасет любое испорченное блюдо.

Мы конечно ничего портить не будем, а просто добавим песто в майонез.

Оливье с креветками

Сеть кафе «Руккола» Бренд-шеф сети Виктор Апасьев
Блюдо Оливье
Кухня Русская
Keyword Оливье
Порции 1
Время подготовки 20
Время приготовления 10

Инструкции

  1. Заранее отварить картофели и морковь и яйца, дать остыть.
  2. Хлеб нарезать тонкими кусочками и подсушить в духовке до хрустящего состояния.
  3. Креветки, если они варено-мороженные, просто оттаять, если серые – то отварить.
  4. Овощи и яйца, нарезать мелким кубиком, добавить зеленый горошек, соус песто, немного чеснока и майонез.
  5. Перемешать салат .
  6. Выложить через сервировочную форму, сверху выложить креветки, украсить листьями салата корн и гренкой.