Моя умная кухня

Оливье с утиной грудкой и яблоком

Рецепт этого салата в ресторане русской кухни XIX века «Обломов» не меняется уже 18 или 19 лет (запутался сколько). А зачем, если гостям он нравится, то зачем что-то менять?

Здесь его скромно называют «домашний».

Он и на самом деле, получается очень домашним. А кусочки яблока, которые сейчас редко в каких рецептах встретишь, напоминают о детстве.

Оливье с утиной грудкой и яблоком

Ресторан Обломов
Блюдо Оливье
Кухня Русская
Keyword Оливье
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 10 мин
Пассивное время 60 на подготовку овощей

Инструкции

  1. Утиную грудку надрезать сеточкой со стороны кожи и обжарить до готовности на небольшом огне. Не делайте большой огонь. В начале обжаривается до хрустящей корочки сторона с кожи, а потом внутренняя часть
  2. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и очистить.
  3. Яйца сварить вкрутую 10 минут. Остудить и очистить
  4. Все ингредиенты из первой части мелко нарезать, добавить майонез и перемешать
  5. На тарелку положить ломтик бородинского хлеба, сверху через кольцо выложить салат. Смазать верх салата еще майонезом.
  6. Украсить нарезанными кубиками огурцами, моркови, помидоров.