Моя умная кухня

«Тазик оливье» с отварной куриной грудкой

Этот тазик оливье мы с бренд-шефом сети кафе «Варничная№1»  Аленой Солодовиченко рубили перед очередным Новым годом. Она тогда пошутила: «Целый тазик приготовили, вместо одной порции». Так и пошло  — Оливье с куриной грудкой я иначе как тазиком оливье и не называю.

Почитайте внимательно. Алена не только говорит, что делать, но дает советы, как сделать проще и быстрее.

Оливье с курицей

Сеть кафе «Вареничная №1» Бренд-шеф сети — Алёна Солодовиченко
Блюдо Оливье
Кухня Русская
Keyword Оливье
Порции 4
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 20 мин
Пассивное время 60 мин

Ингредиенты

Инструкции

  1. Предварительно отварить и остудить картофель и морковь.
  2. Картофель можно предварительно нарезать кубиком и сварить, что займет намного меньше времени и к тому же кубик будет гораздо красивее. Варить его следует на небольшом огне, не допуская сильного кипения для сохранения формы.
  3. Куриное филе кладем в кипящую подсоленную воду, добавляем в него лавровый лист и перец горошком и варим до готовности на небольшом огне.
  4. Филе будет гораздо сочнее, если позволить ему остыть в воде в которой его варили.
  5. Варим яйца и тоже остужаем.
  6. Огурцы свежие и соленые очищаем от кожи.
  7. Огурцы, филе, морковь, картофель (если его не варили нарезанным) и яйца нарезаем небольшим кубиком.
  8. Тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить нарезку, добавляем зеленый горошек с которого предварительно слили жидкость, солим, перчим.
  9. Полученную основу заправляем сметаной и майонезом, перемешиваем и можно подавать.
  10. По желанию в оливье можно добавить зелень, очень хороша в нем петрушка, укроп, зеленый лук.