Этот тазик оливье мы с бренд-шефом сети кафе «Варничная№1» Аленой Солодовиченко рубили перед очередным Новым годом. Она тогда пошутила: «Целый тазик приготовили, вместо одной порции». Так и пошло — Оливье с куриной грудкой я иначе как тазиком оливье и не называю.
Почитайте внимательно. Алена не только говорит, что делать, но дает советы, как сделать проще и быстрее.
Ингредиенты
- 250 гр Картофель – отварной
- 200 гр Морковь – отварная
- 200 гр Огурец свежий
- 200 гр Огурец соленый
- 180 гр Зеленый горошек – консервированный
- 3 шт Яйцо куриное
- 250 гр Куриное филе
- 150 гр Майонез –
- 150 гр Сметана
Инструкции
- Предварительно отварить и остудить картофель и морковь.
- Картофель можно предварительно нарезать кубиком и сварить, что займет намного меньше времени и к тому же кубик будет гораздо красивее. Варить его следует на небольшом огне, не допуская сильного кипения для сохранения формы.
- Куриное филе кладем в кипящую подсоленную воду, добавляем в него лавровый лист и перец горошком и варим до готовности на небольшом огне.
- Филе будет гораздо сочнее, если позволить ему остыть в воде в которой его варили.
- Варим яйца и тоже остужаем.
- Огурцы свежие и соленые очищаем от кожи.
- Огурцы, филе, морковь, картофель (если его не варили нарезанным) и яйца нарезаем небольшим кубиком.
- Тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить нарезку, добавляем зеленый горошек с которого предварительно слили жидкость, солим, перчим.
- Полученную основу заправляем сметаной и майонезом, перемешиваем и можно подавать.
- По желанию в оливье можно добавить зелень, очень хороша в нем петрушка, укроп, зеленый лук.