Шеф-повар JOY в Ростове-на-Дону Антон Патанькин посвятил хурме целый фестиваль.
И это резонно: ведь янтарная медовая мясистая ягода не только дарит хорошее, по-настоящему оранжевое настроение, утоляет осеннюю жажду по сладкому, но и обеспечивает организм витаминами, важными микроэлементами, а также способна успокоить нервную систему и повысить работоспособность.
Подробнее на Сайте Городская Еда
Рецепт из фестивального меню.
Ингредиенты
- 20 гр Шпинат
- 20 гр Авокадо –
- 20 гр Огурец
- 20 гр Помидоры черри –
- 90 гр Хурма
- 30 гр Хамон
- 20 гр Горгонзола
- 30 гр Салатная заправка
- 10 гр Мед
- 1 гр Соль
- 4 гр Редис
- 4 гр Кинза
Ингредиенты для салатной заправки:
- 300 гр Лимонный сок
- 300 гр Мирин –
- 600 гр Масло оливковое
Инструкции
- Смешать все компоненты для салатной заправки
- На листья шпината выложить порезанные средним кубиком огурцы, авокадо и помидоры черри.
- Салатную заправку смешать с медом и полить сверху салат.
- На овощи сверху выложить кусочки хурмы, сыра и хамона.
- Украсить салат слайсами редиса и листьями кинзы.