Шеф-повар JOY в Ростове-на-Дону Антон Патанькин посвятил хурме целый фестиваль.
И это резонно: ведь янтарная медовая мясистая ягода не только дарит хорошее, по-настоящему оранжевое настроение, утоляет осеннюю жажду по сладкому, но и обеспечивает организм витаминами, важными микроэлементами, а также способна успокоить нервную систему и повысить работоспособность.
Подробнее на Сайте Городская Еда
Рецепт из фестивального меню.
Ингредиенты
- 125 гр Буррата
- 90 гр Хурма
- 5 гр Салатная заправка
- 5 гр Мед
- 10 гр Пекинский соус Хуасин продается готовый Хойсин
- 7 гр Кешью
- 4 гр Чили
- 3 гр Кинза
- 7 гр Руккола
- Ингредиенты для салатной заправки:
- 300 гр Лимонный сок
- 300 гр Мирин –
- 600 гр Масло оливковое
Инструкции
- Буратту выложить в тарелку.
- Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой.
- Сверху выложить рукколу.
- Салатную заправку смешать с медом, полученной смесью полить салат сверху.
- Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.