Моя умная кухня

Сырный крем-суп из плавленого сырка «Дружба»

Рецепт от Сергея Керш, шеф-повара ресторана «Выше Крыши»

Сырный крем-суп из плавленого сырка «Дружба»

Ресторан "Выше Крыши" Шеф-повар Сергей Керш
Блюдо Супы
Кухня Советская
Keyword Сыр
Порции 4
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 20 мин
Пассивное время 120 варка бульона

Инструкции

  1. Куриный или говяжий бульон довести до кипения. Если очень-то хочется супа, а бульона нет, то можете использовать бульонные кубики. А если вы сторонник здорового питания и отрицаете использование кубиков как таковых, то готовьте на воде – вы же сторонник здорового питания.
  2. Лук морковь и картофель нарезать мелким кубиком и положить в бульон, варить до готовности картофеля.
  3. Если вы любите, чтобы в сырном супе плавали овощи, то можете натереть морковь на крупной терке, обжарить на сливочном масле и добавить в суп после того, как пробили его блендером.
  4. Добавить плавленый сыр «Дружба», а еще вкуснее - добавить специальный «Плавленый сырок для супа». Сырок лучше разломить руками на небольшие кусочки, чтобы быстрее разошелся в бульоне. И тщательно мешать ложкой.
  5. Пробить суп блендером до однородной массы.
  6. Добавить сливки и варить суп несколько минут до нужной консистенции.
  7. Отдельно обжарить на сковороде охотничьи колбаски, нет охотничьих? Ничего страшного, можно любые другие или бекон. Добавить колбаски к супу