Рецепт от Сергея Керш, шеф-повара ресторана «Выше Крыши»
Ингредиенты
- 100 гр Сыр «Дружба»
- 500 мл Бульон куриный –
- 100 гр Сливки 33%
- 50 гр лук
- 100 гр Морковь –
- 100 гр Картофель –
- 20 гр Охотничьи колбаски
Инструкции
- Куриный или говяжий бульон довести до кипения. Если очень-то хочется супа, а бульона нет, то можете использовать бульонные кубики. А если вы сторонник здорового питания и отрицаете использование кубиков как таковых, то готовьте на воде – вы же сторонник здорового питания.
- Лук морковь и картофель нарезать мелким кубиком и положить в бульон, варить до готовности картофеля.
- Если вы любите, чтобы в сырном супе плавали овощи, то можете натереть морковь на крупной терке, обжарить на сливочном масле и добавить в суп после того, как пробили его блендером.
- Добавить плавленый сыр «Дружба», а еще вкуснее - добавить специальный «Плавленый сырок для супа». Сырок лучше разломить руками на небольшие кусочки, чтобы быстрее разошелся в бульоне. И тщательно мешать ложкой.
- Пробить суп блендером до однородной массы.
- Добавить сливки и варить суп несколько минут до нужной консистенции.
- Отдельно обжарить на сковороде охотничьи колбаски, нет охотничьих? Ничего страшного, можно любые другие или бекон. Добавить колбаски к супу