Ну, что любители азиатской кухни, Сегодня на вашей улице праздник!!!
Сегодня Павел Малецкий, шеф-повара тайского бара Neon Monkey учит вас (меня он еще на прошлой неделе научил!) готовить Том ям.
Записывайте, запоминайте, скопировать все равно не получится (как надоели интернет-воришки) и готовьте.
А чтобы не потерять, поставьте ссылку в закладки (Ctrl+D).
Ингредиенты
- 200 мл Бульон из белой рыбы
- 10 гр Листья лайма
- 10 гр Лемонграсс
- 10 гр Корень имбиря
- 20 гр Лайм
- 20 гр Лимон
- 80 гр Форель янтарная филе
- Кунжут – щепотка
- 25 мл Кокосовое молоко –
Инструкции
- В прозрачный рыбный бульон добавить листья лайма, лемонграсс и корень имбиря. Довести до готовности (15минут).
- Выдавить фреш из лайма и лимона.
Обжарить кунжут.
- Высыпать семена на дно сухой холодной сковороды с толстым дном и равномерно распределить тонким слоем по ее поверхности.
- На сильном огне кунжут быстро сгорит, поэтому обжаривать его следует на среднем пламени, постепенно сбавляя его до минимума.
- Обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, около 3 минут.
- Когда кунжут приобретет золотистый колер и начнет потрескивать, снять его с огня и остудить.
Продолжаем
- В готовый насыщенный бульон добавить нарезанную форель, фреш лайма и лимона. Дать вскипеть, снять с огня.
Сервировка
- К супу подается кокосовое молоко, декорированное обжаренным кунжутом.