Моя умная кухня

Том ям с янтарной форелью

Ну, что любители азиатской кухни, Сегодня на вашей улице праздник!!!

Сегодня Павел Малецкий, шеф-повара тайского бара Neon Monkey учит вас (меня он еще на прошлой неделе научил!) готовить Том ям.

Записывайте, запоминайте, скопировать все равно не получится (как надоели интернет-воришки) и готовьте.

А чтобы не потерять, поставьте ссылку в закладки (Ctrl+D).

Том ям с янтарной форелью

от Павла Малецкого, шеф-повара тайского бара Neon Monkey
Блюдо Супы
Кухня Тайская
Keyword Рыба

Инструкции

  1. В прозрачный рыбный бульон добавить листья лайма, лемонграсс и корень имбиря. Довести до готовности (15минут).
  2. Выдавить фреш из лайма и лимона.
Обжарить кунжут.
  1. Высыпать семена на дно сухой холодной сковороды с толстым дном и равномерно распределить тонким слоем по ее поверхности.
  2. На сильном огне кунжут быстро сгорит, поэтому обжаривать его следует на среднем пламени, постепенно сбавляя его до минимума.
  3. Обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, около 3 минут.
  4. Когда кунжут приобретет золотистый колер и начнет потрескивать, снять его с огня и остудить.
Продолжаем
  1. В готовый насыщенный бульон добавить нарезанную форель, фреш лайма и лимона. Дать вскипеть, снять с огня.
Сервировка
  1. К супу подается кокосовое молоко, декорированное обжаренным кунжутом.