Моя умная кухня

Малиновый тортик

Если бы у меня на сайте была градация рецептов по сложности, то я бы поставил «Очень очень сложно, только для Богов кулинарии».

Хотя, если люди это сделали, значит можно повторить….

А вдруг у вас получится повторить рецепт с незамысловатым названием «Малиновый тортик» от  маэстро новой японской кухни Нобу Мацухисы.

Напишите мне!!!!

Узнать подробнее об авторе рецепта

Малиновый тортик

Порции 1

Ингредиенты

Миндальный бисквит
Малиновый мусс
Малиновое желе

Инструкции

Миндальный бисквит
  1. Положите в миксер миндальную пасту и постепенно добавляйте по чуть-чуть белок
  2. Взбейте до белой консистенции
  3. Затем в ту же смесь аккуратно влейте топленое масло и крахмал, хорошенько взбейте
  4. Сделайте меренги из сахара и яиц, добавьте их в полученную массу и взбейте
  5. Полученную массу распределите по противеню (1,5 см в высоту) и запекайте 7-10 мин при 200 градусах
Малиновый мусс
  1. Пюре и сахар в сковороду – нагреть до 45 градусов
  2. Добавить желатин в разогретую массу и охладить до 30 градусов
  3. Затем добавить взбитые сливки
Малиновое желе
  1. Пюре, лимонный сок, сахар – довести до кипения в сковороде и затем добавить желатин
Клубничный ганаш
  1. Довести до кипения тримолин и сливки. Добавить в клубничный шоколад, перемешать блендером.
  2. Добавить сливки холодные, снова смешать миксером и оставить в холодильнике на ночь.
  3. Перед использованием как следует снова взбить.
«Сборка»
  1. Нарезать миндальный бисквит на 3 равные части.
  2. Выкладываем слоями: миндальный бисквит, сверху малиновый мусс – положить в морозильную камеру на 2-3 часа
  3. Затем сверху выкладываем малиновое желе, на него миндальный бисквит, сверху малиновый мсс и завершаем миндальным бисквитом – отправляем в морозильную камеру.
  4. Готовый тортик нарезаем и размораживаем.
  5. Перед подачей декорируем сверху клубничным ганашем.