Если бы у меня на сайте была градация рецептов по сложности, то я бы поставил «Очень очень сложно, только для Богов кулинарии».
Хотя, если люди это сделали, значит можно повторить….
А вдруг у вас получится повторить рецепт с незамысловатым названием «Малиновый тортик» от маэстро новой японской кухни Нобу Мацухисы.
Напишите мне!!!!
Узнать подробнее об авторе рецепта
Ингредиенты
Миндальный бисквит
- 400 гр Миндальная паста
- 40 гр Желток
- 150 гр Топленое слив масло
- 42 гр Крахмал
- 60 гр Белок –
- 20 гр Сахар
Малиновый мусс
- 480 гр Малиновое пюре
- 170 гр Сахар
- 10 гр Желатин
- 330 гр Взбитые сливки
Малиновое желе
- 217 гр Малиновое пюре
- 9 гр Лимонный сок
- 54 гр Сахар
- 7 гр Желатин
Клубничный ганаш
- 142 гр Сливки
- 20 гр Инвертный сахар тримолин
- 100 гр Шоколад со вкусом клубники
- 300 гр Холодные сливки
- Пищевой краситель
Инструкции
Миндальный бисквит
- Положите в миксер миндальную пасту и постепенно добавляйте по чуть-чуть белок
- Взбейте до белой консистенции
- Затем в ту же смесь аккуратно влейте топленое масло и крахмал, хорошенько взбейте
- Сделайте меренги из сахара и яиц, добавьте их в полученную массу и взбейте
- Полученную массу распределите по противеню (1,5 см в высоту) и запекайте 7-10 мин при 200 градусах
Малиновый мусс
- Пюре и сахар в сковороду – нагреть до 45 градусов
- Добавить желатин в разогретую массу и охладить до 30 градусов
- Затем добавить взбитые сливки
Малиновое желе
- Пюре, лимонный сок, сахар – довести до кипения в сковороде и затем добавить желатин
Клубничный ганаш
- Довести до кипения тримолин и сливки. Добавить в клубничный шоколад, перемешать блендером.
- Добавить сливки холодные, снова смешать миксером и оставить в холодильнике на ночь.
- Перед использованием как следует снова взбить.
«Сборка»
- Нарезать миндальный бисквит на 3 равные части.
- Выкладываем слоями: миндальный бисквит, сверху малиновый мусс – положить в морозильную камеру на 2-3 часа
- Затем сверху выкладываем малиновое желе, на него миндальный бисквит, сверху малиновый мсс и завершаем миндальным бисквитом – отправляем в морозильную камеру.
- Готовый тортик нарезаем и размораживаем.
- Перед подачей декорируем сверху клубничным ганашем.