Я обожаю эти маффины!
Они нереально вкусные, а за счет большого количества яблок и моркови очень мягкие и сочные.
Главное – не стоит есть их горячими. Яблоко и морковь создадут у вас впечатление, что маффины внутри не пропеклись.
Вы отправите их в духовку допекаться и, скорее всего, пересушите.
Так что сначала полностью остудите ваши маффины и только потом ставьте чайник и подавайте их к праздничному столу по любому поводу и без.
Это рецепт из книги моей хорошей знакомой Екатерины Масловой «Книга о вкусной и веганской пище». Подробнее о книге можно прочитать на моем другом сайте
Ингредиенты
- 150 гр Мука пшеничная
- 5 гр Разрыхлитель
- 50 гр Сахарный песок или тростниковый сахар
- 120 мл Растительное масло
- 150 гр яблоки
- 100 гр Морковь –
- 50 гр Грецкие орехи
- Корица молотая щепотка
- 5 гр Ванильный сахар
Инструкции
- Натрите на крупной терке яблоко и морковь, смешайте.
- Добавьте растительное масло, сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте смесь муки, разрыхлителя, корицы, измельченных орехов и ванильного сахара. Перемешайте.
- Разложите получившееся тесто в формочки для маффинов. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудите.