Рецепт от Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Инструкции
Приготовление блинов
- Приготовить блины: все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить.
- Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Приготовление крема
- Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения.
- В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить.
- В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать.
- Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло.
- После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится).
- Оставшуюся массу переложить в форму, добавить желатин и взбивать миксером.
- Добавить белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе.
- Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.
Сборка
- Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов.
- Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять.
- Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее.
- Верхний слой смазывать не нужно.
- Поставить блинный торт в холодильник и дать настояться 12 часов. При подаче украсить торт свежими ягодами.