Моя умная кухня

Блины с черникой и творогом

Блины с черникой и творогом от бренд-шефа сети кафе «Вареничная № 1» Алены Солодовиченко.

Блины с черникой и творогом

Кафе «Вареничная №1» Бренд-шеф Алёна Солодовиченко
Блюдо Блины
Кухня Русская
Keyword Блины
Порции 4
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 10

Ингредиенты

Тесто (ванильное, на 4 порции):
Для начинки:

Инструкции

Тесто
  1. Приготовим тесто для ванильных блинов. В стакан молока разбить 1 яйцо, добавить масло, соль, сахар и ванилин. Взбить.
  2. Затем добавлять постепенно муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  3. Готовое тесто должно постоять 5-10 минут.
  4. Выпекать блины на горячей сковородке.
Начинка
  1. Приготовим начинку. Творог, чернику и сахар смешать, добавить сметану и перемешать до однородной массы.
Сборка
  1. Начинку выложить в центр готового блина и завернуть конвертом.
  2. На 1 порцию – 2 блинчика. При подаче украсить сахарной пудрой и мятой.