Блины с черникой и творогом от бренд-шефа сети кафе «Вареничная № 1» Алены Солодовиченко.
Инструкции
Тесто
- Приготовим тесто для ванильных блинов. В стакан молока разбить 1 яйцо, добавить масло, соль, сахар и ванилин. Взбить.
- Затем добавлять постепенно муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Готовое тесто должно постоять 5-10 минут.
- Выпекать блины на горячей сковородке.
Начинка
- Приготовим начинку. Творог, чернику и сахар смешать, добавить сметану и перемешать до однородной массы.
Сборка
- Начинку выложить в центр готового блина и завернуть конвертом.
- На 1 порцию – 2 блинчика. При подаче украсить сахарной пудрой и мятой.