Блины с творогом, рецепт от шеф-повара ресторана Courage Champagne & Oysters Bar
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- 200 гр Молоко
- 1 шт Яйцо куриное
- 50 гр Сахар
- 4 гр Соль
- 20 гр Масло оливковое
Ингредиенты для ягодного соуса:
- 100 гр Ягоды с/м
- 50 гр Пюре ягодное
- 40 гр Сахар
Для подачи:
- 40 гр Свежие ягоды
- 40 гр Сметана
Инструкции
Приготовить тесто.
- Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
- Выпекать блины на горячей сковородке смазанной маслом
- Затем протереть тесто через сито для удаления комочков в тесте и насыщения теста кислородом.
Для начинки
- Смешать творог с сахаром и протереть через сито.
Для соуса:
- Ягодное пюре смешать с замороженными ягодами, добавить сахар и проварить в течение 5 минут.
- Остудить и протереть соус через сито.
Сборка
- Завернуть творожную начинку в блинчик и выложить на тарелку.
- По краям полить ягодным соусом, украсить свежими ягодами и сметаной.