Рецепт фирменных блинов с красной икрой от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок».
Ингредиенты
- 500 мл Молоко
- 500 мл Вода
- 225 гр Сметана
- 5 шт Яйцо
- 3 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Соль
- 500 гр Мука
- 250 гр Масло растительное
- 300 гр Икра красная
Инструкции
- Смешать сметану с яйцами.
- Добавить муку с солью и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Порциями влить в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
- Жарить тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
- Готовые блины начинить красной икрой и подавать к столу.