Моя умная кухня

Блины «Шинок» с красной икрой

Рецепт фирменных блинов с красной икрой от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок».

Блины «Шинок» с красной икрой

Ресторан «Шинок» Шеф-повар Елена Никифорова
Блюдо Блины
Кухня Русская
Keyword Блины
Порции 4
Время подготовки 20
Время приготовления 10

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешать сметану с яйцами.
  2. Добавить муку с солью и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавить растительное масло и перемешать.
  4. Порциями влить в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
  5. Жарить тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
  6. Готовые блины начинить красной икрой и подавать к столу.