Моя умная кухня

Пицца с тыквой и чоризо

Осенью шеф-повара московских ресторанов готовят из тыквы все, что душа пожелает от закусок, до десертов. Шеф-повар ресторана «Zotman Pizza Pie«, чтобы оправдать название ресторана приготовил из тыквы пиццу.

Главное в приготовлении пиццы, поверьте мне, разогреть до максимума духовку.

Пицца с тыквой и чоризо

Ресторан Zotman Pizza Pie
Блюдо Выпечка
Keyword Пицца
Порции 1 шт
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 10 мин
Пассивное время 30 мин

Инструкции

Тесто:
  1. Смешать 50 гР муки, соль и дрожжи, влить воду и размешать, затем оставить на сутки.
  2. Просеять оставшуюся муку и влить настоянную смесь и вымешивать руками в течение 5 минут.
  3. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
Соус
  1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Начинка:
  1. Разогреть печь до 250 – 300 градусов.
  2. Раскатать тесто, смазать края маслом, тесто сливочным соусом для пиццы.
  3. Равномерно разложить все ингредиенты на пиццу и сверху посыпать семечками тыквы.
  4. Выпекать в печи при температуре 250 градусов в течение 8 минут.
  5. Украсить чипсами тыквы и полить чили мёдом.