Осенью шеф-повара московских ресторанов готовят из тыквы все, что душа пожелает от закусок, до десертов. Шеф-повар ресторана «Zotman Pizza Pie«, чтобы оправдать название ресторана приготовил из тыквы пиццу.
Главное в приготовлении пиццы, поверьте мне, разогреть до максимума духовку.
Ингредиенты
Тесто:
- 230 гр Мука пшеничная Manitoba
- 10 гр Мука пшеничная
- 1 гр Живые дрожжи
- 2 гр Соль морская
- 1 гр Улучшитель хлебопекарный –
- 125 мл Вода
Для соуса:
- 50 гр Маскарпоне
- 30 гр Сливочный крем
- 20 мл Молоко
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Начинка:
- 60 гр Моцарелла
- 40 гр Тыква очищенная –
- 35 гр Колбаса чоризо
- 30 гр Горгонзола
- 5 грТыквенные семечки
- 3 гр Тыквенные чипсы
- 10 гр Чили мёд
Инструкции
Тесто:
- Смешать 50 гР муки, соль и дрожжи, влить воду и размешать, затем оставить на сутки.
- Просеять оставшуюся муку и влить настоянную смесь и вымешивать руками в течение 5 минут.
- Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
Соус
- Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Начинка:
- Разогреть печь до 250 – 300 градусов.
- Раскатать тесто, смазать края маслом, тесто сливочным соусом для пиццы.
- Равномерно разложить все ингредиенты на пиццу и сверху посыпать семечками тыквы.
- Выпекать в печи при температуре 250 градусов в течение 8 минут.
- Украсить чипсами тыквы и полить чили мёдом.