Моя умная кухня

Хинкали сладкие с тыквой и грушей

Рецепт от шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & Пить вино» Кетевана Сванадзе

Хинкали с тыквой и аджикой

Шеф-повар Кетеван Сванадзе Есть хинкали & Пить вино
Блюдо Горяее
Keyword Тыква

Ингредиенты

Инструкции

  1. Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место.
  2. Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
  4. Порубить мелко кинзу.
  5. Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.
  6. Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г. и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали. Отварить в течение 15-20 минут.

Примечания для рецепта