Рецепт «Постный бургер с хрустящей картофельной котлетой» от Артема Миненкова, в 2017 году шеф-повара сети ресторанов True Cost.
Ингредиенты
- 1 шт Булка постная
- 15 гр Салат айсберг
- 10 гр Огурцы слайс
- 20 гр Масло растительное
- 20 гр Соленый огурец
- !Котлета картофельная
- 90 гр Картофель –
- 30 гр Грибы шампиньоны
- 1 гр Соль
- 25 гр Масло растительное
- 1 гр укроп
- 5 гр Мука пшеничная.
- 10 гр Панировка
- !Понзу
- 30 гр Том ям паста
- 100 гр Мирин –
- 120 гр Мицукан
- 50 мл Соевый соус
- 30 гр Сок апельсина -
- 15 гр Сок лимона
- 80 гр Постный майонез
Инструкции
Для приготовления картофельной котлеты:
- Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
- Грибы нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
- Картошку протереть и перемешать с грибами и укропом.
- Посолить и добавить муку, все хорошо вымешать разделить на порции по 80 грамм и скатать в шарик.
- Шарик положить между 2-мя листками пергамента и сделать котлету, затем положить в морозилку.
- После чего панировать в муке и в сухарях.
Для приготовления понзу:
- Смешать пасту том ям, мицукан, мирин, сок лимона, апельсина, соевый соус и постный майонез до однородной консистенции.
Сборка блюда
- Картофельную котлету пожарить во фритюре до золотистого цвета и прогреть в духовке 5-7 минут.
- Булочку разрезать пополам и подсушить на гриле.
- Смазать соусом понзу и на нижнюю часть положить салат айсберг, выложить котлету и огурцы слайс, закрыть верхней частью бургера и подать на доске.