Моя умная кухня

Постный бургер с хрустящей картофельной котлетой

Рецепт «Постный бургер с хрустящей картофельной котлетой» от Артема Миненкова, в 2017 году шеф-повара сети ресторанов  True Cost.

Постный бургер с хрустящей картофельной котлетой

Шеф-повар Артем Миненков Ресторан True Cost (2017 год)

Инструкции

Для приготовления картофельной котлеты:
  1. Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
  2. Грибы нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  3. Картошку протереть и перемешать с грибами и укропом.
  4. Посолить и добавить муку, все хорошо вымешать разделить на порции по 80 грамм и скатать в шарик.
  5. Шарик положить между 2-мя листками пергамента и сделать котлету, затем положить в морозилку.
  6. После чего панировать в муке и в сухарях.
Для приготовления понзу:
  1. Смешать пасту том ям, мицукан, мирин, сок лимона, апельсина, соевый соус и постный майонез до однородной консистенции.
Сборка блюда
  1. Картофельную котлету пожарить во фритюре до золотистого цвета и прогреть в духовке 5-7 минут.
  2. Булочку разрезать пополам и подсушить на гриле.
  3. Смазать соусом понзу и на нижнюю часть положить салат айсберг, выложить котлету и огурцы слайс, закрыть верхней частью бургера и подать на доске.