Моя умная кухня

Тунец татаки с острой заправкой

Рецепт от  бренд-шефа ресторана «Не путай берега» Сергея Доценко.

Тунец татаки с острой заправкой

Порции 1
Время подготовки 15
Время приготовления 15

Инструкции

  1. Обжариваем тунец на сковороде.
  2. Шпинат промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Заправляем маслом или чесночным соусом.
  3. Волнообразными движениями выливаем острую заправку на тарелку.
  4. Обжаренный тунец разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх соуса на тарелку. Далее на тунец выкладываем шпинат.
  5. Яйцо пашот выкладываем поверх шпината и украшаем сверху бланшированным разрезанным на 2 части стручковым горошком и кунжутом.