Рецепт от бренд-шефа ресторана «Не путай берега» Сергея Доценко.
Ингредиенты
- 100 гр Тунец –
- 20 гр Соус Острая заправка
- 40 гр Шпинат
- 40 гр Яйцо пашот
- 0,5 гр Соль и перец по
- 5 гр Масло растительное
- 2 гр Кунжут белый и чёрный каждый по 1 гр
- 20 гр Горошек стручковый
Инструкции
- Обжариваем тунец на сковороде.
- Шпинат промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Заправляем маслом или чесночным соусом.
- Волнообразными движениями выливаем острую заправку на тарелку.
- Обжаренный тунец разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх соуса на тарелку. Далее на тунец выкладываем шпинат.
- Яйцо пашот выкладываем поверх шпината и украшаем сверху бланшированным разрезанным на 2 части стручковым горошком и кунжутом.