Моя умная кухня

Эклеры с жульеном из утиных язычков

Не знаете где купить утиные язычки? А вы когда-либо на рынке их спрашивали? Нет? А спросите.

Первый раз может и не быть, но к следующему вашему приходу на рынок они будут.

Хороший вариант блюда для новогоднего стола.

Главное, что все гости будут удивлены.

А заготовки для эклеров всегда можно купить, но если хотите, то можете испечь их сами, Рецептик скоро выложу, там нет ничего сложного.

Эклеры с жульеном из утиных язычков и вялеными томатами черри

Ресторан Ялла (Ростов-на-Дону) Шеф-повар Олег Колисниченко
Блюдо Закуски
Кухня Русская
Порции 1
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 20 мин
Пассивное время 3 час

Инструкции

Маринад
  1. Для маринада требуется смешать все ингредиенты и довести до кипения.
  2. В готовом маринаде отварить утиные язычки до полного приготовления.
  3. При готовности слить маринад. Далее достать из язычка хрящик и перепонку.
Приготовление жульена
  1. Нарезать мелко лук шалот и шампиньоны.
  2. Обжарить их на сковороде с мясом язычков, добавив сметану, вяленые томаты, рубленную петрушку.
  3. Довести до вкуса солью и перцем.
Сервировка
  1. При готовности жульена выложить его в эклеры.
  2. Сверху украсить чесночным кремом, вялеными томатами и зеленью.

 

Если считаете, что очень сложно, то вот рецепт проще:

Рецепт. Жульен с белыми грибами запеченный в булочке