Ресторанное блюдо на вашей кухне.
Что первое вы подумаете, когда перед вами будет лежать хороший кусок говядины. Например, стриплойн?
Поджарить!
И все, романтика закончилась. По дороге с работы купить банку консервированного тунца, каперсы и анчоусы… нет анчоусов — ничего страшного. А дома приготовьте карпаччо с соусом вителло тонато. По рецепту шеф-повара «Margarita Bistro» Дана Мирона.
Вы хотя бы поймете вкус настоящего мяса. А поджарите говядину в другой раз.
Ингредиенты
- 60 гр Стриплойн
- 40 гр Соус тоннато
- Морская соль щепотка
- Черный перец молотый щепотка
- Греческое масло по желанию
- Сыр Пекорино по желанию
Для соуса тоннато (на порцию):
- 30 гр Законсервированный тунец
- 10 гр Каперсы –
- 10 гр Анчоусы
- Фреш лимона по желанию
- 30 мл Оливковое масло
- 15 мл Домашний майонез
Инструкции
- Игредиенты для соуса перемешать и измельчить в блендере
- Выложить на тарелку соус тоннато
- Нарезать тонкими слайсами стриплойн, проще всего слегка подморозить мясо и резать тонким острым ножом.
- Посолить, поперчить, украсить греческим маслом и тертым сыром Пекорино