Моя умная кухня

Рецепт. Острые чипсы из баклажана

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!


Шеф-повар Андрей Заварницин

Ресторан Meatless

Острые чипсы из баклажана

Шеф-повар Андрей Заварницин Ресторан Meatless
Порции 4
Время подготовки 5
Время приготовления 10
Пассивное время 30

Инструкции

  1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить, выложить между слоями бумажных полотенец и положить сверху груз.
  2. Когда баклажаны дадут сок, ломтики вынуть и обсушить.
  3. Выложить ломтики на противень на бумагу для выпечки.
  4. Приправить пластинки баклажана солью, паприкой и перцем чили с обеих сторон.
  5. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовой шкаф до полного приготовления чипсов.