Моя умная кухня

Сашими из лосося с грушей и сухим мисо и сашими из тунца с гома-васаби соусом

Рецепты от маэстро новой японской кухни Нобу Мацухисы. (Кто это)

Приготовить японские блюда, порой, бывает проще, чем русские.

А уж с сашими справится любая хозяйка. Тем более по рецептам человека, который открыл три десятка знаменитых ресторанов по всему миру.

Нет съедобных цветов — можно пожертвовать красотой.

А все остальное совершенно спокойно можно купить…

 

Для тех, кто не знает!!!!

Первый ресторан, положивший начало всемирной империи Nobu, был открыт в 1993 году в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и поваром Нобу Мацухисой. Сейчас в сеть Nobu входит более 33 ресторанов и отелей по всему миру – в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и многих других.

В апреле 2009 года Nobu впервые распахнул двери для столичной публики.

Сашими из лосося с грушей и сухим мисо и сашими из тунца с гома-васаби соусом

Рецепты от Нобу Мацухисы
Блюдо Закуски
Кухня Японская
Порции 1
Время подготовки 5
Время приготовления 5

Ингредиенты

Сашими из лосося

Инструкции

Сашими из лосося
  1. Сделайте 2 тонких ломтика / сашими сырого лосося
  2. Очистите грушу, затем отрежьте 2 брусочка груши и заверните в лосось
  3. Положите рулетики лосося на лист цикория, добавьте немного оливкового масла и сока юзу сверху, завершив щепоткой сухого мисо
Сашими из тунца
  1. Приготовьте гома-васаби соус, смешав в блендере кунжутную пасту / уксус / сахар / соевый соус / васаби порошок (который вы предварительно смешали с водой)
  2. Выложите на тарелку листья салата латук и сверху сашими из тунца блюфин.
  3. Затем 2 шт. обжаренного на гриле зеленого лука. Полить сверху соусом.
  4. Вы можете украсить тарелку любыми съедобными цветами.