Рецепты от маэстро новой японской кухни Нобу Мацухисы. (Кто это)
Приготовить японские блюда, порой, бывает проще, чем русские.
А уж с сашими справится любая хозяйка. Тем более по рецептам человека, который открыл три десятка знаменитых ресторанов по всему миру.
Нет съедобных цветов — можно пожертвовать красотой.
А все остальное совершенно спокойно можно купить…
Для тех, кто не знает!!!!
Первый ресторан, положивший начало всемирной империи Nobu, был открыт в 1993 году в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и поваром Нобу Мацухисой. Сейчас в сеть Nobu входит более 33 ресторанов и отелей по всему миру – в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и многих других.
В апреле 2009 года Nobu впервые распахнул двери для столичной публики.
Ингредиенты
Сашими из лосося
- 30 гр лосося
- 10 гр груша азиатский сорт «Наши»
- 5 гр сухого мисо
- 5 гр оливкового масла
- 5 гр сока юзу
Сашими из тунца
- 30 гр тунца блюфин
- 10 гр зеленого лука
- 2 шт листа салата латук
- 10 гр кунжутной пасты
- 10 гр рисового уксуса
- 5 гр сахара
- 5 гр Соевый соус
- 2 гр порошка васаби
- 5 гр воды
Инструкции
Сашими из лосося
- Сделайте 2 тонких ломтика / сашими сырого лосося
- Очистите грушу, затем отрежьте 2 брусочка груши и заверните в лосось
- Положите рулетики лосося на лист цикория, добавьте немного оливкового масла и сока юзу сверху, завершив щепоткой сухого мисо
Сашими из тунца
- Приготовьте гома-васаби соус, смешав в блендере кунжутную пасту / уксус / сахар / соевый соус / васаби порошок (который вы предварительно смешали с водой)
- Выложите на тарелку листья салата латук и сверху сашими из тунца блюфин.
- Затем 2 шт. обжаренного на гриле зеленого лука. Полить сверху соусом.
- Вы можете украсить тарелку любыми съедобными цветами.