Рецепт шеф-повара ресторана Mr. Lee Александра Гололобова
Ингредиенты
- 300 гр Креветки очищенные
- 200 гр Шампиньоны
- 100 гр Лук репчатый
- 50 гр Устричный соус
- 100 гр Лапша фунчоза
- 5 гр Соль
- 5 гр Перец
- 20 листов Рисовая бумага
- 30 мл Растительное масло
- 100 гр Чили сладкий соус
- 2 шт Лайм
Инструкции
- Замочить фунчозу в холодной воде на 2 часа. Затем ножницами нарезать лапшу длиной 1 см.
- Нарезать шампиньоны мелким кубиком и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности.
- Креветки пропустить через мясорубку с большой решеткой. Добавить соль и перец.
- Смешать фарш из креветок с готовыми шампиньонами и фунчозой.
- Каждый лист рисовой бумаги замочить в холодной воде на 5 минут до полного размягчения.
- Готовый фарш разделить на равные порции и закрутить в виде роллов в рисовую бумагу.
- Обжарить на растительном масле в течение 4 минут.
- Подавать с соусом сладкий чили и половинкой лайма.