Моя умная кухня

Вьетнамские немы с креветками

Рецепт шеф-повара ресторана Mr. Lee Александра Гололобова

Вьетнамские немы с креветкам

Рецепт шеф-повара ресторана Mr. Lee Александра Гололобова
Блюдо Закуски
Кухня Паназия
Порции 4
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 10 мин

Инструкции

  1. Замочить фунчозу в холодной воде на 2 часа. Затем ножницами нарезать лапшу длиной 1 см.
  2. Нарезать шампиньоны мелким кубиком и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности.
  3. Креветки пропустить через мясорубку с большой решеткой. Добавить соль и перец.
  4. Смешать фарш из креветок с готовыми шампиньонами и фунчозой.
  5. Каждый лист рисовой бумаги замочить в холодной воде на 5 минут до полного размягчения.
  6. Готовый фарш разделить на равные порции и закрутить в виде роллов в рисовую бумагу.
  7. Обжарить на растительном масле в течение 4 минут.
  8. Подавать с соусом сладкий чили и половинкой лайма.