Сергей Чернышев, шеф-повар, специалист по сырам «Умалат»
Ингредиенты
- 1 упаковка адыгейского сыра «Умалат» 370 г
- 5-6 ст.л молотых сухарей или кукурузной муки
- 300 гр сладких помидоров
- 2 веточки тархуна
- 2 веточки фиолетового базилика
- 6 ст.л оливкового масла
- Соль
- Перец
Инструкции
- Адыгейский сыр нарежьте крупными ломтиками толщиной 5-7 мм и обваляйте каждый ломтик в сухарях.
- Разогрейте гриль, смажьте оливковым маслом и обжаривайте на ней ломтики сыра по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Тем временем крупно нарежьте помидоры, крупно порвите листья тархуна и базилика.
- Смешайте помидоры с зеленью, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
- Подавайте с обжаренным адыгейским сыром.