Семейное кафе «Волшебная страна Ангария»
Шеф-повар: Олег Юренко
Ингредиенты
- 350 гр Мука пшеничная.
- 3 шт Яйцо куриное
- 11 гр Дрожжи –
- 250 мл Молоко 3 2%
- 150 гр Масло сливочное
- 150 гр Сахар песок
- 1 гр Кардамон
- 10 гр Ванильный сахар
- 50 гр Цукаты
- 100 гр Изюм –
- !Для глазури:
- 250 мл Фреш лимонный
- 750 гр Сахарная пудра
- 3 шт Яйцо куриное
- 1 капля Краситель голубой
Инструкции
Опара
- Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры) в кастрюле и полностью растворить в нем дрожжи. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков. Просеять муку и добавить к молоку. Все очень хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса. За это время опара должна стать вдвое больше.
Тесто
- Отделить у яиц желтки от белков. Желтки тщательно взбить с сахаром, добавить кардамон, ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло. Ввести эту смесь в опару. Очень хорошо перемешать, добавить остальную муку, еще раз перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы поднялось. В то время, пока тесто доходит, промыть изюм и замочить его на 2 минуты. Смешать с цукатами. Высыпать цукаты и изюм в тесто для пасхального кулича, перемешать его и оставить еще на час. Форму для пасхального кулича слегка смазать кусочком растопленного сливочного масла, на дно положить кусок пергамента. Выложить готовое тесто в форму. Чтобы кулич не вылез во время запекания, заполняем форму на 1/3 высоты – в нашем случае это 70 гр теста. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять еще полчаса.
Выпекаем
- Поместить будущий кулич в духовку (175 градусов) и выпекать в течение 15-20 минут. Готовность пасхального кулича проверить с помощью зубочистки. Слегка остывший кулич покрыть праздничной глазурью.
Глазурь
- Для глазури понадобится 150 гр сахарной пудры, белок 1 яйца и 1 лимон. Белок хорошо взбить до пушистой пены. Лимон выжать, а сок вместе с сахарной пудрой добавить к взбитому белку. По желанию можно добавить каплю пищевого красителя на свой вкус. Готовую глазурь аккуратно нанести на верхнюю корочку кулича и слегка захватить бока. Пока глазурь не высохла, можно украсить всевозможными посыпками.
Примечания для рецепта
Семейное кафе «Волшебная страна Ангария» – это новый совместный проект Михаила Мухтасипова (ресторанный холдинг «RESTPECT») и Эдуарда Зелинского (фабрика мороженого «Ангария»). Меню «Ангарии» составлено с особым вниманием к предпочтениям самых взыскательных гостей. Кухня – европейская, с большим разнообразием блюд для детей всех возрастов.
Адрес: г. Москва, Театральный проезд, дом 5, строение 1, здание
Телефон: +7 495 995-85-00
Часы работы: 10:00 – 22:00
Средний чек: 1500 руб.