Моя умная кухня

Рецепт творожного кулича

Рецепт пасхального кулича от шеф-кондитера ресторанов Rose Bar – Лебедевой Марины.

Творожный пасхальный кулич

Рецепт пасхального кулича от шеф-кондитера ресторанов Rose Bar – Лебедевой Марины
Блюдо Кулич
Кухня Русская
Keyword Кулич
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Инструкции

  1. Молоко с сахаром подогреть и ввести дрожжи, добавить муку, всё тщательно размешать.
  2. Накрыть пленкой и дать подняться тесту.
  3. Творог с водой пробить блендером.
  4. Молоко подогреть с сахаром и солью. Смешать с закваской. Добавить муку, мягкое сливочное масло, яйца и творожную массу.
  5. Всё тщательно вымесить на средней скорости.
  6. Изюм ошпарить кипятком, просушить и вместе с порубленными цукатами ввести в тесто.
  7. Ещё раз вымесить тесто.
  8. Миску накрыть и поставить в теплое место подниматься на 1-1.30 ч, затем обмять и разложить по формам.
  9. Дать ещё раз подняться в течение часа.
  10. Поставить выпекать при Т=180° 35-40 минут.