Рецепт пасхального кулича от шеф-кондитера ресторанов Rose Bar – Лебедевой Марины.
Ингредиенты
Закваска:
- 20 гр Дрожжи свежие
- 50 гр Молоко
- 25 гр Сахар тростниковый
- 20 гр Мука
Тесто:
- 500 гр Мука
- 60 гр Молоко
- 2 гр Соль
- 100 гр Масло сливочное
- 75 гр Сахар тростниковый
- 100 гр Вода
- 2 шт Яйцо
- 180 гр Творог 9%
- 75 гр Изюм –
Инструкции
- Молоко с сахаром подогреть и ввести дрожжи, добавить муку, всё тщательно размешать.
- Накрыть пленкой и дать подняться тесту.
- Творог с водой пробить блендером.
- Молоко подогреть с сахаром и солью. Смешать с закваской. Добавить муку, мягкое сливочное масло, яйца и творожную массу.
- Всё тщательно вымесить на средней скорости.
- Изюм ошпарить кипятком, просушить и вместе с порубленными цукатами ввести в тесто.
- Ещё раз вымесить тесто.
- Миску накрыть и поставить в теплое место подниматься на 1-1.30 ч, затем обмять и разложить по формам.
- Дать ещё раз подняться в течение часа.
- Поставить выпекать при Т=180° 35-40 минут.