Моя умная кухня

Оливье похожий на тот, что готовил Люсьен Оливье

В сотый раз напишу — волшебного рецепта по которому готовил Люсьен Оливье ( а готовил ли он, это другой вопрос) НЕТ!!!

Гиляровский для красоты слова написал в Москве и Москвичах про то, что никто не мог повторить вкус салата, а все и поверили

Поэтому — готовьте так, как вам больше нравится.

Сегодняшний рецепт из ресторана «Dr. Живаго». Михаил Тарусин в свое время попробовал повторить рецепт в том виде, как он мог быть.

Помимо перепелок и раковых шеек в салате есть ланспик, как его готовить — в конце рецепта.

Оливье Люсьен

Ресторан «Dr. Живаго»
Блюдо Оливье
Кухня Русская
Keyword Оливье
Порции 1
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 15 мин

Инструкции

Домашний майонез:
  1. Взбиваем желток миксером, добавляем горчицу.
  2. Постепенно вливаем растительное масло.
  3. В конце добавляем уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Приготовление
  1. Перепелку запекаем с солью и перцем в духовке до готовности.
  2. Остужаем и разбираем на филе. Нарезаем мелким кубиком.
  3. Картофель и морковь отвариваем. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
  4. Перепелиные яйца отвариваем и остужаем, очищаем от скорлупы.
  5. Огурцы режем кубиком, а каперсы мелко рубим ножом.
  6. Все нарезанные овощи смешиваем с мясом, раковыми шейками и заправляем домашним майонезом.
Сервировка
  1. В глубокую тарелку выкладываем готовый салат.
  2. Украшаем половниками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками.
  3. Слегка капаем на салат трюфельное масло.

Примечания для рецепта

На фотографии салат так же украшен ланспиком.

Это, чтобы было понятно – застывший бульон, как в холодце. Только один бульон.

Можно отлить немного, если готовите холодец, процедите через мокрую марлю.

Дайте застыть и нарежьте кубиком.