Моя умная кухня

Салат Оливье с ростбифом (Рецепт ростбифа в комплекте)

По моему наблюдению,если объединить в одной тарелке сразу две закуски — салат и мясную нарезку, выше вероятность, что гости «доживут» до горячего.

Нет, вы можете в оливье положить колбасу, ветчину и все, что угодно, а ростбиф подать отдельно.

Мой совет:

Приготовьте мясо накануне и дайте ему отлежаться, тогда его будет легче резать на тонкие ломтики.

Салат оливье с ростбифом

Рецепт от шеф-повара маркет-бара «Монополь» Андрея Беньяминова
Блюдо Оливье
Кухня Русская
Keyword Оливье
Порции 1
Время подготовки 60 мин
Время приготовления 20 мин
Пассивное время 2 час

Инструкции

Ростбиф
  1. Говяжью вырезку (лучше взять целую), зачищаем от жил и плёнок и натираем солью, перцем и горчицей.
  2. Даём промариноваться 2 часа.
  3. Обжариваем в сковороде на растительном масле до получения аппетитной корочки и ставим запекаться в печь при 190 градусах 20 минут.
  4. Готовый ростбиф остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Салат
  1. Отвариваем картофель, морковь и яйцо. Даем им остыть.
  2. Слегка ошпариваем зелёный горошек.
  3. Все овощи и отварное яйцо, нарезаем мелким кубиком, добавляем мелкорубленную зелень, соль, перец и перемешиваем.
  4. Выкладываем через форму в тарелку готовый салат.
  5. Рядом выкладываем подготовленный ростбиф.
  6. Блюдо поливаем оливковым маслом, посыпаем молотым чёрным перцем и петрушкой.