Моя умная кухня

Оливье с тигровыми креветками и необычными овощами

Очень часто, когда беру рецепты у шеф-поваров, сталкиваюсь с тем, что руки у шефа опережают язык.

Приготовить вкусно умеет, а вот рассказать, как готовить — намного сложнее.

Так произошло и с Константином Цегоевым, бренд-шефом Little Garden Kitchen & Bar.

Вроде бы все записал, а вот сижу, пишу и понимаю, что какие-то вещи шеф просто забыл рассказать. Например, что делать с соусом Цезарь….. А вы как думаете?

Но в этом рецепте, что принципиально:

А все остальное — как обычно.

Оливье с тигровыми креветками

Ресторан Little Garden Kitchen & Bar Бренд-шеф: Константин Цегоев
Блюдо Оливье
Кухня Русская
Keyword Оливье
Порции 1
Время подготовки 15
Время приготовления 15
Пассивное время 2 час

Инструкции

Подготовка
  1. В вакуумный пакет положить нарезанный картофель и морковь, добавить оливковое масло и соль
  2. Готовить в су-виде 2-3 часа, температура 70С. Если нет су-вида, можно просто положить в пакет, выдавить весь воздух и положить в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой на те же 2 часа.
Готовим домашний майонез
  1. Взбить венчиком или миксером одно яйцо с горчицей. Продолжая взбивать понемногу добавлять оливковое масло, в конце добавить соль по вкусу.
  2. В готовый майонез для усиления вкуса можно добавить масло анчоуса.
Приготовление салата
  1. Креветки обжарить, одна идет в салат, ее нарезать и 3 - для украшения
  2. Нарезать корнишоны.
  3. Смешать все картошку, морковку, креветку, гороше и корнишоны и заправить майонезом.
  4. Перед подачей украсить яйцом перепелиным, редисом, огурцом и зеленью.