Моя умная кухня

Оливье с ветчиной и яблоками

Вопрос, который разделил домохозяек на два лагеря: добавлять в оливье яблоки или нет? Моя питерская, а точнее — ленинградская бабушка всегда добавляла в салат яблоко. А еще вместо обычного майонеза делала вкусную заправку.

Но самое интересное, я мало где встречал, в оливье она добавляла лук.

Оливье с ветчиной и яблоками

Блюдо Оливье
Кухня Русская
Keyword Оливье
Порции 1
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 20 мин

Инструкции

Накануне
  1. Отварить яйца 10 минут в кипящей воде. Опустить в холодную воду. Остывшие яйца убрать на ночь в холодильник ( чтобы лучше чистились и резались).
  2. Картофель и морковь помыть. Отварить до готовности. Выложить на тарелку и дать остыть.
Приготовление
  1. Поставить кипятится чайник
  2. С консервированного горошка слить жидкость.
  3. Лук мелко нарезать, положить в сито и обдать кипятком.
  4. Овощи и яйца очистить.
  5. У яблока удалить сердцевину. Если шкурка твердая – очистить.
  6. Нарезать все небольшими кубиками, добавить горошек и лук.
  7. Добавить в майонез горчицу и лимонный сок.
  8. Перед подачей на стол заправить салат соусом.