Моя умная кухня

Окрошка на белом квасе

Окрошка на белом квасе от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Окрошка на белом квасе

от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Блюдо Окрошка
Кухня Русская
Keyword Квас
Порции 1
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 10 мин

Инструкции

  1. Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить.
  2. В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать.
  3. Огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.
  4. Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку.
  5. Залить все смесью из пункта 2 и добавить оставшиеся 150 мл кваса.
  6. Яичный белок нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом.
  7. Сметану подать отдельно в соуснике.