Окрошка на белом квасе от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Ингредиенты
- 45 мл Квас белый
- 150 мл Квас белый
- 5 гр Хрен столовый
- 5 гр Горчица дижонская
- 1 шт Яйцо вареное
- 20 гр Картофель отварной без кожи
- 1 мл Сок лимона
- 10 гр Редис
- 20 гр Огурец
- 2 гр укроп
- 5 гр Зеленый лук
- 20 гр Сметана
- 1 гр Соль каменная
Инструкции
- Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить.
- В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать.
- Огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.
- Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку.
- Залить все смесью из пункта 2 и добавить оставшиеся 150 мл кваса.
- Яичный белок нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом.
- Сметану подать отдельно в соуснике.