Шеф-повар ресторана нордической кухни MØS Андрей Коробяк специально для компании Electrolux приготовил сливочный десерт с кервелем (знаете, что это такое? трава) и гранитой (надеюсь, что знаете. что это замороженный фруктовый лед) из щавеля.
Главное, что необычный десерт, которым вы сможете удивить гостей.
Инструкции
Гранита
- Развести в воде сахар 1:1, вскипятить на плите и остудить.
- Пробить в блендере щавель с получившимся сахарным сиропом и льдом.
- Затем процедить, поместить в посуду и заморозить в шоковой заморозке.
Сливочный десерт
- Разогреть сливки с сахаром, смешать с заранее разведенным в холодной воде желатином до полного его растворения.
- Разлить смесь в порционные емкости и оставить застывать в холодильнике.
Желе
- Пробить в блендере кервель, добавить 350 г сахарного сиропа и разведенный желатин.
- Процедить и разлить смесь тонким слоем на уже застывшую сливочную основу и снова поместить в холодильник.
Подача
- После того как десерт застынет, добавить перед подачей ложечку граниты из щавеля сверху, украсить листиками кервеля и присыпать сахарной пудрой.