Моя умная кухня

Сливочный десерт с желе из кервеля и гранитой из щавеля

Шеф-повар ресторана нордической кухни MØS Андрей Коробяк специально для компании Electrolux приготовил сливочный десерт с кервелем (знаете, что это такое? трава) и гранитой (надеюсь, что знаете. что это замороженный фруктовый лед) из щавеля.

Главное, что необычный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

 

Сливочный десерт с желе из кервеля и гранитой из щавеля

Шеф-повар Андрей Коробяк для Electrolux
Блюдо Десерты
Порции 4
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 20 мин

Ингредиенты

Инструкции

Гранита
  1. Развести в воде сахар 1:1, вскипятить на плите и остудить.
  2. Пробить в блендере щавель с получившимся сахарным сиропом и льдом.
  3. Затем процедить, поместить в посуду и заморозить в шоковой заморозке.
Сливочный десерт
  1. Разогреть сливки с сахаром, смешать с заранее разведенным в холодной воде желатином до полного его растворения.
  2. Разлить смесь в порционные емкости и оставить застывать в холодильнике.
Желе
  1. Пробить в блендере кервель, добавить 350 г сахарного сиропа и разведенный желатин.
  2. Процедить и разлить смесь тонким слоем на уже застывшую сливочную основу и снова поместить в холодильник.
Подача
  1. После того как десерт застынет, добавить перед подачей ложечку граниты из щавеля сверху, украсить листиками кервеля и присыпать сахарной пудрой.