Не знаю, как вы, но мне просто так есть хурму скучно… хочется приготовить из нее что-то «этакое».
А еще лучше, когда это «что-то этакое» для тебя приготовит знакомый Шеф-кондитер. Сегодня это Ильназ Искаков из питерского ресторана Molto Buono 2.0.
Я понимаю, что в руках мастера все быстро делается, но можно повторить!
Ингредиенты
- 30 гр Крамбл
- 10 гр Пюре маракуйи
- 100 гр Кокосовый ганаш
- 10 гр Хурма
Для крамбла:
- 10 гр Сливочная масло
- 20 гр Миндальная мука
- 2 гр Взрывная карамель
Для пюре из маракуйи:
- 100 гр Пюре из маракуйи
- 2 гр Табаско
- 50 гр Вода
- 10 гр Сахар
Кокосовый ганаш:
- 500 гр Сливки 33%
- 400 гр Кокосовое молоко –
- 5 гр Желатин
- 70 гр Глюкозный сироп
- 10 гр Хурма
Инструкции
Для приготовления крамбла:
- Растопить сливочное масло, смешать с миндальной мукой и раскатать.
- Выпекать при 170С в течение 10-15 минут до готовности. Остудить.
Для пюре из маракуйи:
- Смешать в сотейнике фруктовое пюре, воду и сахар - довести до кипения.
- Добавить табаско, желатин и остудить.
Подготовить кокосовый ганаш:
- В холодной воде замочить желатин.
- В сотейнике смешать кокосовое молоко, 250 гр сливок и довести до кипения.
- Полученную смесь остудить до 70С, добавить желатин.
- После того как масса станет комнатной температуры, добавить вторую часть сливок, хорошо перемешать и оставить на 12 часов.
- По истечение это времени взбить ганаш в миксере
Сервировка
- При помощи формовочного кольца выложить в тарелку крамбл и посыпать сверху взрывной карамелью.
- При помощи кондитерского мешка отсадить на тарелку, в виде капель, пюре из маракуйи и кокосовый ганаш.
- Хурму порезать на сегменты и выложить сверху на ганаш.