А из тыквы получаются отличные десерты.
Не знали? Только супчик или каша?
Все достаточно просто, если не хотите заморачиваться, то можно просто смешать тыквенное пюре с творожным сыром, сгущенокй.. ну, что там еще по рецепту, и не делать тыквенную глазурь. Вкусно будет по-любому.
Ингредиенты
- 150 гр Тыквенное пюре
- 1 гр Корица
- 50 гр Молоко сгущенное
- 12 гр Желатин
- 100 гр Сливки 35 %
- 180 гр Сыр творожный
- 500 гр Зеркальная глазурь из экстракта тыквы
Пекановая крошка:
- 65 гр Масло сливочное
- 65 гр Пудра сахарная
- 80 гр Мука
- 80 гр Пекан
Инструкции
- Замачиваем желатин в ледяной воде, в сотейник наливаем тыквенное пюре, добавляем вареное сгущенное молоко, доводим до кипения тыквенное пюре.
- Снимаем с нагрева, добавляем желатин, сливки взбиваем, в творожную массу вводим разведенную тыквенную базу с желатином, все взбиваем до однородности, в конце вмешиваем взбитые сливки.
- Добавляем корицу, все перемешиваем, полученную массу разливаем по формам, замораживаем.
- Далее замороженный десерт достаем из формы, окунаем в зеркальную глазурь и оставляем десерт размораживаться в холодильнике.
Пекановая крошка:
- Орех измельчаем в крошку, все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, убираем в холодильник на 1 час, делаем крошку и отпекаем при 180 °С до золотистого цвета.
- На раздаточную тарелку выкладываем пекановую крошу, тыквенную сферу и украшаем.