Блины с гречкой и куриными потрохами от бренд-шефа сети кафе «Вареничная № 1» Алены Солодовиченко.
Ингредиенты
Начинка (на 4 порции):
- 200 гр Гречка отварная
- 200 гр Желудки и сердечки куриные
- 100 гр Печень куриная
- 1 шт Лук репчатый
- ½ стак Бульон куриный –
Инструкции
Тесто для блинов
- В стакан молока разбить 1 яйцо, добавить масло, соль и сахар. Взбить.
- Затем добавлять постепенно муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Готовое тесто должно постоять 5-10 минут.
- Выпекать на горячей сковороде.
Начинка
- Приготовим начинку. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Желудки и сердечки отварить, печень нарезать кубиком и добавить к луку, обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить отварные потрошки и влить бульон.
- Тушить 5-7 минут.
- Добавить отварную гречку, довести до вкуса, выпарив остатки бульона.
Сборка
- На готовый блин в центр выложить начинку и завернуть конвертом.
- Перед подачей обжарить на сливочном масле, подавать со сметаной.