Рецепт Блины с мясом и сметаной от бренд-шефа сети кафе«Вареничная № 1» Алены Солодовиченко.
Ингредиенты
Начинка (на 4 порции):
- 250 гр Фарш (свинина говядина)
- 2 шт Лук репчатый
- 1/2 стак Бульон куриный –
Инструкции
Тесто
- В стакан молока разбить 1 яйцо, добавить масло, соль и сахар. Взбить.
- Затем добавлять постепенно муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Готовое тесто должно постоять 5-10 минут.
- Выпекать на горячей сковородке
Начинка
- Приготовим начинку. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде.
- Добавить фарш, прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Влить бульон и тушить 7-10 минут.
- Довести до вкуса и выпарить остатки бульона.
Сборка
- На готовый блин в центр выложить начинку и завернуть конвертом.
- Перед подачей обжарить на сливочном масле, подавать со сметаной.