Рецепт от Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов Аркадия Новикова «Сыроварня«.
Не знаете, как сделать мешочек из блинов? Читайте у меня на сайте!
Ингредиенты
Для блинов
- 500 мл Молоко
- 4 шт Яйцо
- 70 гр Сахар
- 40 гр Растительное масло
- 170 гр Мука пшеничная
Для начинки:
- 150 гр Лук-порей -
- 100 гр Шпинат
- 50 гр Сливки
- 100 гр Филе сёмги
- 3 гр укроп
- 25 гр Сливочное масло
- 3 гр Соль
- 1 гр Перец
Инструкции
Приготовление блинов:
- Соединить венчиком все ингредиенты, затем добавляем муку и остальное молоко.
- Из полученного теста печем блины, примерно по 50 гр на один блинчик.
Приготовление начинки:
- Лук и шпинат режем соломкой и обжариваем на сливочном масле с добавлением соли и перца 3 минуты.
- Добавляем сливки, томим 3 минуты.
- Заливаем горячей водой филе сёмги на 10 минут.
- Сливаем воду, даем остыть.
- Затем произвольно режем рыбу и добавляем в смесь шпината и лука. Перемешиваем.
- Добавляем начинку в блин и заворачиваем в мешочек.
- Ставим запекать в духовку на 3 минуты при температуре 180 градусов. Украшаем укропом.
Примечания для рецепта
Как сделать мешочки для блинов - об этом я писал в прошлом году.
Как сделать мешочки для блинов