Моя умная кухня

Мандариновая рапсодия

Поможет согреться и взбодриться напиток нашумевшего бестселлера «Мандариновая рапсодия» с самым главным зимним фруктом мандарином и медом по рецепту Шеф-бармена Ресторана «Магадан»  Тамерлана Майрансаева

 

Мандариновая рапсодия

Ресторан «Магадан» на Красном октябре Шеф-бармен Тамерлан Майрансаев
Порции 1
Время подготовки 5
Время приготовления 10

Ингредиенты

Инструкции

  1. Мандарин размять
  2. Все ингредиенты смешать и подогреть, но не кипятить.
  3. Подавать в кружке, украсить дольками мандарина.

Утиная ножка c красной капустой

Шеф-повар Андрей Коробяк для Electrolux
Блюдо Горяее
Keyword Утка
Порции 4
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 30 мин
Пассивное время 1 сутки

Инструкции

Капуста
  1. Нашинковать капусту, посолить, помять. Перемешать с молотой корицей, залить красным вином и яблочным соком. Оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
  2. На следующий день маринованную капусту потушить, добавить сахар и карамелизировать тушеную капусту (без жидкости) 3-5 минут на средней температуре нагрева. Затем добавляем лимонный сок – он придаст красивый цвет капусте, а также нужный вкус.
Утка
  1. Обжарить филе утки и утиные ножки до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.
  2. В форму выложить обжаренные утиные ножки, филе и поставить в духовку на 8 минут при температуре 190 градусов.
  3. Нарезанные кубиками овощи залить жиром и куриным бульоном, добавить специи по вкусу и поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 3-4 часа. Проверить готовность можно так: мясо должно легко отставать от косточки.
Сервировка
  1. Нарезать утиное филе и ножки, выложить на тарелку с красной капустой.

Примечания для рецепта