Моя умная кухня

Баклажан гриль с мексиканской сальсой

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!


Сентябрь, самое время для баклажанов.
Можно приготовить его в мексиканском стиле на гриле, а подать с соусом гуакомоле, мексиканской сальсой и жареным луком.

Баклажан гриль с мексиканской сальсой

Шеф-повар Андрей Заварницин Ресторан Meatless
Порции 1
Время подготовки 15
Время приготовления 20

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовить солевой раствор, разведя соль в воде.
  2. Баклажан разрезать вдоль пополам и оставить вымачивать в солевом растворе 30 минут.
  3. Лук репчатый нарезать вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм.
  4. Смешать муку, паприку и крахмал. В полученной смеси запанировать лук и обжарить во фритюре. Жареный лук выложить на салфетку просушить.
  5. Обжарить баклажан на гриле со всех сторон.
  6. Жареный баклажан выложить на деревянную доску, простеленную пергаментом. Сверху на обе половинки баклажана выложить гуакамоле, мексикансую сальсу. Посыпать луком фри.