Традиционное новогоднее блюдо — запеченная фаршированная утка. . Но чтобы было вкусно — надо повозиться — вытащить из утки все кости.
Бренд-шеф ресторана «Little Garden Kitchen & Bar» Константин Цегоев говорит, что нужно брать утку без костей, в таком случаем там есть, что есть. А если фаршировать и запекать с костями, это блюдо на четверых: две ножки и две грудки, а все остальное кости, кожа и жир.
Если найду эту живодерскую процедуру (когда-то снимал пошагово), у себя в архивах или где-то на сайте, то выложу.
Впрочем, сейчас можно утку без костей купить в крупных супермаркетах.
Ингредиенты
Для блюда:
- 1800 гр Цельная утка без костей
- 1000 гр Фарш на утку п/ф
- 30 гр Мед
- Имбирная заправка
Фарш:
- 600 гр Соус имбирный
- 350 гр Перец болгарский красный
- 500 гр груша
- 210 гр Яблоко
- 150 гр Шампиньоны отварные
- 200 гр Булгур
- 10 гр Вяленые томаты –
- 50 гр Масло растительное 50
- 50 гр Мед
- 40 гр Терияке соус
Маринад для утки:
- 200 гр Соевый соус
- 50 гр Имбирь
- 50 гр Вода
- 30 гр Лимонник
- 34 гр Масло оливковое
Инструкции
Маринад:
- Для маринада необходимо смешать соевый соус, имбирь, лимонник, воду и оливковое масло до получения однородной консистенции.
Фарш:
- Булгур отварить. Яблоко, грушу и болгарский перец нарезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить отварной булгур, кинзу, шампиньоны и вяленые томаты. Заправить все медом. При необходимости добавить растительное масло.
Утка:
- Разделать утку, очистить от костей, каркас вытащить полностью.
- Мариновать утку в течение 8 часов.
- После 8 часов маринования, внутрь заложить фарш и зашить тушку.
- Поставить на пар на 2,5 часа при температуре 70 градусов.
- Далее запекать при 230 градусах в течение 20 минут, предварительно обмазать всю утку медом и соевым соусом для появления характерной золотистой корочки.