Моя умная кухня

Лосось с киноа

Очень простое блюдо. А судя по весу ингредиентов и очень легкое.

Так что для хорошего едока умножайте вес ингредиентов на 2, а то и на 3.

Все же — 150 гр рыбы маловато.

Как и в большинстве блюд из рыбы, главную роль  в этом блюде играет заправка или соус.

Поэтому, когда будете готовить, то обязательно пробуйте, может надо добавить больше соли или перца, а если кислое, то меда.

И еще. Я бы лосось перед обжариванием посолил бы и, как советует Алексей Павлов, не слишком сильно его пережаривал. На очень горячей сковородке по паре минут с каждой стороны.

Лосось с киноа и томатами

Ресторан Barceloneta Шеф-повар Алексей Павлов
Блюдо Горяее
Keyword Рыба
Порции 1
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 10 мин

Ингредиенты

Инструкции

Приготовить соус
  1. Все ингредиенты (кроме воды и крахмала) смешать, довести до кипения и на медленном огне выпаривать 10-15 мин.
  2. Крахмал развести в воде, хорошо размещав, тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить в горячий соус.
Способ приготовления:
  1. Киноа отварить – 15 минут в подсоленной воде (если не сказано иного на упаковке)
  2. Лосось слегка обжарить на сковороде без масла, так чтобы снаружи он подрумянился, а внутри оставался бы сырым.
  3. Помидоры нарезать мелким кубиком и смешать с киноа.
  4. Лосось выложить в центр, рядом поместить киноа и полить соусом. Посыпать нарезанной зеленью.