Моя умная кухня

Гребешок и тыква с соусом шисо понзу

Рецепт на Новый год от  маэстро новой японской кухни Нобу Мацухисы.

Гребешки в раковинах вы конечно же встречали в магазинах… а как приготовить из него элегантное блюдо?

Рецепт от основателя известной международной сети ресторанов Нобу Мацухисы.

Подробнее об авторе рецепта

Гребешок и тыква с соусом шисо понзу

Рецепт от основателя известной международной сети ресторанов Нобу Мацухисы
Кухня Японская
Порции 1
Время подготовки 15
Время приготовления 5

Инструкции

  1. Очистите гребешок и осторожно достаньте его из раковины.
  2. Вымойте его под водой и просушите бумагой.
  3. Очистите одну из створок раковины для презентации.
  4. Возьмите тыкву и нарежьте ее толщиной 2 мм, а затем металлическим кольцом вырежьте ее одинакового размера с гребешком, затем опустите получившийся слайс тыквы в кипящую соленую воду на 15 секунд, а затем положите на лед.
  5. Нарежьте гребешок толщиной 4 мм.
  6. Затем выложите гребешок в раковину с тыквой, последовательно, один кусочек на другой по кругу, пока не заполните раковину гребешка.
  7. Налейте сверху соевый соус / лимонный сок / трюфельное масло / черный перец и сливочное масло, и отправьте в духовку на 2-3 минуты.
  8. Высыпьте немного соли на тарелку, а затем поставьте готовую раковину с гребешком поверх нее (таким образом вы зафиксируете на тарелке раковину), и завершите блюдо мелко нарезанным сибулетом (присыпьте сверху).