Рецепт на Новый год от маэстро новой японской кухни Нобу Мацухисы.
Гребешки в раковинах вы конечно же встречали в магазинах… а как приготовить из него элегантное блюдо?
Рецепт от основателя известной международной сети ресторанов Нобу Мацухисы.
Ингредиенты
- 1 шт крупный гребешок в раковине
- 20 гр Тыква -
- 5 гр трюфельного масла
- 5 гр сливочного масла
- 10 гр соевого соуса
- 5 гр лимонного сока
- Соль, перец
- 5 гр нарезанного сибулета
Инструкции
- Очистите гребешок и осторожно достаньте его из раковины.
- Вымойте его под водой и просушите бумагой.
- Очистите одну из створок раковины для презентации.
- Возьмите тыкву и нарежьте ее толщиной 2 мм, а затем металлическим кольцом вырежьте ее одинакового размера с гребешком, затем опустите получившийся слайс тыквы в кипящую соленую воду на 15 секунд, а затем положите на лед.
- Нарежьте гребешок толщиной 4 мм.
- Затем выложите гребешок в раковину с тыквой, последовательно, один кусочек на другой по кругу, пока не заполните раковину гребешка.
- Налейте сверху соевый соус / лимонный сок / трюфельное масло / черный перец и сливочное масло, и отправьте в духовку на 2-3 минуты.
- Высыпьте немного соли на тарелку, а затем поставьте готовую раковину с гребешком поверх нее (таким образом вы зафиксируете на тарелке раковину), и завершите блюдо мелко нарезанным сибулетом (присыпьте сверху).