Можно приготовить жульен как и большинство хозяек: грибы, лук, сметана или сливки и подать… а просто плюхнуть на тарелку.
Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторана «НаВолне» предлагают потратить всего несколько лишних минут на кухне и вместо повседневного блюда приготовить праздничн6ое.
Секрет очень простой — украсить блюдо сеном из лука. Как сделать? Нарезать лук-порей соломкой, вы помните, что его надо обязательно промыть от песка, который попадает и внутрь, обсушить соломку полотенцем, а потом зажарить до состояния «сена». А если еще из черного хлеба вырезать брусочек (кка на фотографии) и обжарить его на масле с чесноком и солью, то все ваши гости будут говорить, что Вам пора открывать свой ресторан.
Вот так очень просто из простого блюда делается ресторанное, а все благодаря луковому сену и нестандартной гренке .
Ингредиенты
- 100 гр Лисички свежие –
- 50 гр Сливки
- 15 гр Репчатый лук –
- 1 шт Гренка ржаная –
- 10 гр Сыр пармезан
- 7 гр Сено из лука порей –
- 10 гр Лисички маринованные –
- 15 гр Огурцы малосольные –
Инструкции
- Обработанные лисички обжарить на растительном масле с репчатым луком.
- Довести до готовности, сильно не обжаривать, чтобы лисички не поменяли сильно цвет.
- Далее добавить кедровый орех и сливки, довести до загустения.
- В конце посыпать тертым пармезаном. Полученную массу выложить в чугунок под жульен.
- Лук-порей нарезать тонкой соломкой и обжаривать в растительном масле, чтобы получилась солома из лука.
- Подавать жульен в чугунке, украсив маринованными лисичками, кубиками малосольных огурцов и гренкой из бородинского хлеба.