Казалось бы сложный рецепт, но на самом деле очень простой
Просто обжарить сыр, украсить его овощами и зеленью, а приготовить медово-горчичную заправку сможет даже школьник.
Но если красиво выложить на тарелке, то получится праздничное блюдо.
Ингредиенты
- 110 гр Сыр сулугуни 1 пластина
- 0,7 гр Сванская смесь
- 10 гр Масло растительное
- 80 гр Перец болгарский красный
- 15 гр Медово-горчичная заправка
- 5 гр Салат фризе –
- 5 гр Салат лолло росса
- 5 гр Салат корн –
- 3 гр Вяленые томаты –
- 0,5 гр Соль «Экстра» мелкая
- 0,5 гр Перец черный свежемолотый –
Ингредиенты для медово-горчичной заправки:
- 1/25 ст. л. Мед
- 1/2 ст. л. Горчица
- 1/2 ч.л Дижонская горчица
- 1 ст. л. Оливковое масло
- 1/2 ст. л. Красный винный уксус
- 1/2 шт Чеснок – 1/2 зубчика
- Соль – по вкусу
Инструкции
Приготовить медово-горчичную заправку.
- Измельчить чеснок и смешать с медом, горчицей и уксусом.
- Взбивая, медленно ввести оливковое масло.
- В конце посолить и хорошо перемешать.
Приготовление
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Разрезать вдоль на сегменты и обжарить на гриле (можно запечь в духовке). Охладить.
- В миске смешать салатные листья.
- Вяленые томаты нарезать соломкой (толщина нарезки – 0,1–0,2 см).
- Сулугуни (в форме прямоугольной пластины толщиной 1,5–2 см, длиной 12–14 см, шириной 4–5 см.
- Пластину сыра приправить сванской солью со всех сторон и обжарить на пергаменте с разогретым растительным маслом до золотистого колера.
- Переложить сыр на салфетку, дать стечь излишкам масла.
Сервировка
- На тарелку выложить болгарский перец гриль, поверх него – пластину обжаренного сыра (он должен быть как минимум теплым!).
- Полить сыр медово-горчичной заправкой (10 г).
- Рядом горкой выложить микс салатов, на него равномерно выложить соломку из вяленых томатов, посолить, полить оставшейся медово-горчичной заправкой.
- Сверху блюдо и свободное пространство тарелки посыпать черным свежемолотым перцем.
Примечания для рецепта
Спасибо Русико Шаматава, во всех ресторанах «Джонджоли», где она работает шеф-поваром, всегда и почти все вкусно!!!