Вам кажется, что сложно и много ингредиентов?
Это вам только так кажется, почитайте внимательно…. часть можно откинуть, те, которые используют для украшения.
Так что ничего сложного.
Половина строчек — украшение!
Ингредиенты
- 70 гр Утиная грудка –
- 60 гр Баба гануш –
- 40 гр Соус Терияки –
- 20 гр Маринованная морковь –
- 20 гр Маринованный редис –
- 20 гр Маринованная цветная капуста –
- 20 гр Маринованный огурец –
- 20 гр Маринованный шампиньон –
- 20 гр Слайс свежего огурца –
- 5 гр Салат Фрезе –
- 1 гр Кресс-салат –
- 2 гр Сумах –
- 2 гр Земля и маслин –
- 20 гр Свекла запеченная –
- 20 гр Мякоть апельсина –
- Баба гануш –
- 60 гр Баклажан
- 10 гр Томаты –
- 2 гр Тахин –
- 2 мл Лимонный фреш
- 1 гр Соль
- 1 гр Перец
- 5 гр Нашарап -
- 1 гр Микс зелени –
- 5 мл Оливковое масло
- Маринад:
- 30 мл Растительное масло
- 40 мл Лимонный фреш
- 10 гр Сахар
- 5 гр Кинза
- 5 гр Петрушка
- 8 гр Чеснок
- 3 гр Соль
- 1 гр Перец
- 1 гр Чили перец –
Инструкции
Баба гануш:
- Баклажаны помазать оливковым маслом, добавить соль, перец и запечь при 180 градусах 10-15 минут до готовности
- Запеченный баклажан очистить , мелко порезать
- Томаты измельчить в блендере и перемешать с баклажанами, после добавить лимонный фреш , соль, перец и соус Нашарап. Все перемешать и добавить микс зелени.
Маринад для овощей:
- Редис, морковь, цветная капуста почистить, порезать произвольной формы, после опустить в горячую воду, поддержать 3 минуты, затем опустить в холодную воду для сохранения структуры. Высушить и положить в маринад.
- Оставшиеся овощи тоже положить в маринад. Все овощи оставить на 12 часов.
- Кинзу, петрушку и чеснок мелко порезать.
- Все ингредиенты смешать.
Запеченная свекла:
- Свеклу помыть. Свеклу помазать растительным маслом, добавить соль, перец и завернуть в фольгу. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Утиная грудка:
- На коже утиной грудки сделать надрезать, обжарить со всех сторон в собственном утином жиру, в течении 5 минут.
- После очистить от кожи. Филе порезать на шесть частей, помазать соусом терияки.
Подача:
- На тарелку выложить баба гануш, рядом утиную грудку, все овощи, в том числе запеченную свеклу и мякоть апельсина выложить в произвольной форме.
- Блюдо декорируем салатом фрезе, кресс салатом, сумахом, землей из маслин