Моя умная кухня

Рецепт Оливье с цесаркой

На мой взгляд, если вместо курицы использовать мясо цесарки, то блюда получаются только вкуснее.

Так почему не сварить цесарку (об этом я уже писал «Как сварить бульон из цесарки»). Часть мяса использовать для супа, но может быть и не обязательно, а часть использовать для праздничного варианта салата Оливье.

Совет: Если вы не планируете на следующий день варить суп, то остывший бульон из цесарки перелейте в полиэтиленовый пакет, естественно, без дырок и заморозьте.

Не забудьте подписать что там и когда заморожено.

 

Салат «Домик»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Порции 1
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 15 мин
Пассивное время 2 час

Ингредиенты

Инструкции

  1. Картофель и морковь хорошо моем и отвариваем. Вытаскиваем из воды (это важно!) и даем остыть.
  2. После чего, чистим и нарезаем мелким кубиком. Размер кубика должен быть размером с горошину.
  3. Отвариваем 12 минут в кипящей воде яйца (куриное и цесарки), охлаждаем и очищаем. Куриное яйцо нарезаем кубиком
  4. Если вы используете отварную цесарку, то удалить кости, кожу и нарезать таким же кубиком, как и овощи.
  5. Если у вас есть сырое филе цесарки, то его надо посолить и обжарить до готовности на среднем огне. Когда филе остынет – нарезать кубиком.
  6. Смешать овощи с яйцом, мясом, горошком и заправить майонезом.
  7. Выложить салат оливье на тарелку в виде домика
  8. Редис нарезать тонкими кружками и выложить в виде черепицы. Из кусочка красного сладкого перца сделать окна, из ломтика маслины - дверь. Стебель сельдерея – дымовая труба, а зелень пусть будет деревьями.

Примечания для рецепта

 

 

О том как правильно заморозить бульон:

Сколько можно хранить бульон и как его хранить правильно